Este blog é para divulgar tudo o que está sendo feito em Itajobi - SP, com relação a preservação do Meio Ambiente. Conheça o trabalho, atualize-se, dê sua opinião ou denuncie algum ato de desrespeito à natureza!

sexta-feira, 3 de junho de 2011

ESTÃO ABERTAS AS INSCRIÇÕES PARA OS CURSOS DO SENAR EM ITAJOBI

Senar e Sindicato Rural de Catanduva em parceria com o Departamento do Meio Ambiente abrem inscrições para diversos cursos no município
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR, traz para Itajobi no ano de 2011, 06 cursos que deverá atender produtores e trabalhadores rurais, ou pessoas interessadas em se profissionalizar. As inscrições são gratuitas e estão sendo feitas no Departamento Municipal do Meio Ambiente, localizado à Rua Pedro de Toledo, 779-C, fundo da Casa da Lavoura. Os interessados deverão portar cópia do RG e CPF.  Segue o resumo dos cursos:
·         DOMA RACIONAL
Objetivo: Domar os equinos e muares pelo Método Racional.
Pré-requisitos: ter idade mínima de 16 anos, ter cursado a 4ª serie do 1º grau.

·       RÉDEAS
Objetivo: Adestrar equídeos utilizando as técnicas de Rédeas.
Pré-requisitos: ter idade mínima de 16 anos, ter participado de um curso de doma racional, ter cursado a 4ª serie do 1º grau.

·       PROCESSAMENTO ARTESANAL DE OLERICOLAS
Objetivo: Transformar olerícolas, por meio de técnicas artesanais, para consumo familiar.
Inclui no curso, aspectos de saúde, grupos alimentares, valor nutricional, características vegetais, produção de picles misto e especiais, massa de tomate ou molho pronto, pasta de alho, vinagre aromático e azeite aromático, produtos em azeite ou antepastos.
Pré-requisitos: ter idade mínima de 16 anos, ser alfabetizado.

·       VIVEIRISTA - HORTICULTURA - PLANTIO (MÓDULO I)
Objetivo: Efetuar o plantio de sementes e mudas de horticultura, em viveiros.
Pré-requisitos: ter idade mínima de 16 anos, ter cursado a 4ª serie do 1º grau.

·       VIVEIRISTA - HORTICULTURA - MANEJO (MÓDULO II)
Objetivo: Manejar mudas de horticultura em viveiros.
Pré-requisitos: ter idade mínima de 16 anos, ter cursado a 4ª serie do 1º grau.

·         PROCESSAMENTO ARTESANAL DE LEITE
Objetivo: Transformar o leite em queijos, iogurtes, manteiga e doce de leite, por meio de técnicas artesanais, para consumo familiar.
Pré-requisitos: ter idade mínima de 16 anos, ser alfabetizado.


AS INSCRIÇÕES SÃO LIMITADAS! NÃO PERCA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário